-->

الخميس، 4 يوليو 2019

أفضل ثلاث وصفات عشبية صحية

الخميس، 4 يوليو 2019 3:13 ص
3 وصفات رهيبة مستندة إلى النبات للحصول على وجبة صحية

إذا كنت تحب الشواء ولكنك ترغب أيضًا في تناول طعام أكثر صحة ، فبالتأكيد يمكنك ذلك! يمكنك اختيار المزيد من الأطعمة المغذية للشواء مثل الفواكه والخضروات الطازجة. لا تحتاج إلى تجنب اللحوم تمامًا ، مجرد إضافة بعض الخيارات الصحية لوجباتك سيحدث فرقًا كبيرًا. كبداية ، جرب هذه الوصفات المشوية ذات الأصل النباتي:

التوفو المشوي

المقادير:

1 أناناس ، شرائح إلى حلقات
3 الليمون ، تقلص
1 كتلة شركة التوفو ، ضغط وشرائح في فيليه المثلث
3 ملاعق كبيرة من عصير الأناناس الطازج
1 ملعقة طعام سكر بني
2 ملعقة شاي تماري
ربع ملعقة صغيرة من الكركم
حفنة من الكزبرة
زيت جوز الهند

طريقة التحضير

في طبق ، اخلطي عصير الليمون وعصير الأناناس والسكر البني والكركم والتاماري والكزبرة. خفقت لتخلط المكونات جيدًا. ترتيب فيليه التوفو على قمة ماء مالح. باستخدام ملقط ، اقلب بعناية فيليه لتغطي الجانب الآخر بالملح. انقع لمدة 4 ساعات على الأقل. عندما تصبح جاهزًا ، اغسل فرشاة التوفو بزيت جوز الهند واطهيها على موقد ساخن مسبقًا على نار متوسطة الحرارة لمدة 20 دقيقة. الوجه وشواء لمدة 10 دقائق أخرى. ترفع من النار ثم تُشوى حلقات الأناناس إلى أن تظهر علامات شواء لطيفة ، حوالي 5 دقائق. يقدم التوفو مع عصابة الأناناس.

ثوم و بلسمك مشروم

المقادير:

فطر 1 كيلوغرام ، مقطعة إلى شرائح سميكة 1/4 بوصة
3 فصوص من الثوم المفروم
2 ملاعق طعام من الخل البلسمي
1 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة

طريقة التحضير

اخلطي الثوم مع الخل البلسمي وصلصة الصويا والزعتر في وعاء. يتبل بالملح والفلفل. يُوضع الفطر في الوعاء ويُقلب المزيج على المزيج. يغطى ويبرد لمدة 30 دقيقة على الأقل. عندما تكون جاهزًا ، اربط الفطر على أسياخ واطبخي على موقد مُسخّن مسبقًا على نار متوسطة مرتفعة لمدة تتراوح بين دقيقتين وثلاث دقائق لكل جانب أو حتى يصبح طريًا.
بطاطس مشوية مع صلصة الكريمة والليمون

المقادير:

3/4 كيلو جرام من البطاطا البيضاء ، مسلوقة ومقطعة إلى نصفين
2 ليمون ، عصير
2 فص ثوم مفروم
2 بصل مفروم
1 كوب من أوراق الكزبرة الطازجة
1 كوب من أوراق البقدونس الإيطالية الطازجة
6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون ، بالإضافة إلى المزيد لتنظيف الأسنان بالفرشاة
1 ملعقة صغيرة ملح ، بالإضافة إلى المزيد من التوابل
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ، بالإضافة إلى المزيد من التوابل

طريقة التحضير

فرش نصفين بطاطا مسلوقة بزيت الزيتون ثم تُتبّل بالملح والفلفل. يُطهى على شواء مُسخّن مسبقًا على نار متوسطة الحرارة ، ويُقطع جانبه لأسفل لمدة 10 دقائق. نقل إلى طبق التقديم. يُمزج عصير الليمون والثوم والبصل والكزبرة والبقدونس وزيت الزيتون والملح والفلفل في الخلاط. اخلطي حتى يصبح المزيج ناعمًا. يقدم كصلصة غمس أو بطاطس مشوية.
تعد هذه الوصفات المشوية ذات الأصل النباتي رائعة من اللحم المشوي!

تعليقات

  • فيسبوك
  • جوجل بلاس

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لـ مجلة المرأة

تصميم و تكويد